Just Carrie
"Life is what happens to you while you’re busy making other plans". – John Lennon
Два года я ждала возвращения "Шерлока" на экраны. Строила догадки, надеялась на чудо, в общем, вела себя как и полагается фанату.
И вот вышла первая серия под названием "Пустой катафалк". Мне она показалась слабее, чем "Скандал в Белгравии", но сильнее "Этюда в розовых тонах". Согласно заведенному Мофтиссом обычаю выворачивать всё наизнанку, мы получили бурную реакцию Джона, непростую штучку Мэри и очеловеченного Шерлока. Всё как просили фанаты. Даже их безумные идеи спасения показали.
Вторая серия - "Знак трех", на мой взгляд, получилась самой удачной из всех вторых серий. В этот раз сюжет не был совсем уж сквозным, и нам дали редкую возможность увидеть персонажей с неожиданной для нас стороны. Фанаты, жаждущие экшена, конечно, не оценили, а обычным зрителям очень даже понравилось. К примеру, для меня мальчишник Джона - это чуть ли не самое лучшее, что случилось за сезон.
И вот вышла последняя серия "Его прощальный обет". Ложка дегтя, испортившая хорошее впечатление от сезона. Для меня эта самая нетипичная серия из всех. Здесь всё по-другому. Магнуссен с задатками Ганнибала вообще не произвел впечатления. Наверное, буду Андерсеном, но я не только не оценила злодея, но и вообще не поняла серию. Если в "Знаке" детали паззла в конце прекрасно сложились, то здесь фрагменты насильно соединили друг с другом. Мне нравится Шерлок-обычный человек, но мне больно смотреть на каменного Джона.
Поэтому я надеюсь, что с возвращением Джеймса Мориарти к нам вернётся наш "Шерлок" и игра продолжится.

@темы: отзыв, series 3, Sherlock bbc